Рыба является отличным источником витаминов группы В, витамина D, а также богата белком, минералами и ключевыми жирными кислотами омега-3, которые нелегко найти в других продуктах. Как и рыба, креветки имеют схожую питательную ценность и относительно низкокалорийные для своего содержания белка. Не всегда есть такая возможность использовать в приготовлении рыбу, так скажем, прямо с рыболовецкой шхуны, не беда, нас выручит свежемороженая. Свежемороженая рыба — это рыба, которая после отлова охлаждается и отправляется в шоковую заморозку. В результате такой заморозки, рыба сохраняет все полезные свойства. Подробнее на горбушу свежемороженую купить в спб. С уверенностью покупайте мороженую рыбу. Из мороженой рыбы получается отличная рыба на гриле, чудесно запекается рыба в духовке и готовится обалденная уха. Для жарки мороженая рыба тоже подходит.
Рыба — такая полезная для нашего организма
Жирные кислоты омега-3 являются очень важным элементом, способствующим укреплению нашего иммунитета. Они улучшают обмен веществ и способствуют выработке гормонов (особенно это важно в период менопаузы). Жирные кислоты омега-3 также улучшают работу нашей памяти, оказывают на нас антидепрессивное действие, помогают в концентрации и обучении. Они оказывают неоценимое влияние на улучшение системы кровообращения, помогают в борьбе с артритом и контролируют уровень сахара в крови. Жирные кислоты омега-3 также могут поступать в организм в виде капсул с рыбьим жиром.
Рыба является одним из лучших источников белка. Красное мясо и курица также содержат много белка, но, к сожалению, вместе с калориями и холестерином. Рыба обеспечивает нас белком, не оказывая отрицательного влияния на функционирование нашего организма, как другое мясо. Креветки считаются пищей с высоким содержанием холестерина, но это здоровая все равно здоровая пища.
Польза или вкусовые предпочтения
Прежде чем покупать рыбу, узнайте, какие виды наиболее богаты омега-3. Лучшими будут: скумбрия, лосось, тунец, сельдь и сардины. Важно получать около двух граммов омега-3 в неделю, что эквивалентно употреблению двух или трех порций жирной рыбы. Рыбу также следует употреблять беременным женщинам, так как омега-3 способствует развитию нервной системы ребенка.
То, как вы готовите рыбу, также имеет большое значение. Лучше всего рыбу запекать, варить, коптить или готовить на пару. Жареная рыба – плохая идея, будь то на сковороде или во фритюре. Высокая температура разрушает ценные соединения жирных кислот омега-3. Лучше всего приготовить рыбу самостоятельно дома и быть уверенным в ее пользе.