Заготовки из капусты на зиму

Статьи

Квашеная капуста — королева зимнего стола. Если этот овощ подвергался термической обработке, то он потерял часть витаминов и полезных микроэлементов. Квашеная капуста на зиму — это лучшая заготовка для морозной поры, которая сохраняет все полезные вещества. Также при квашении и солении количество витаминов С и Р резко увеличивается. К тому же в результате брожения образуется огромное количество пребиотиков.

На сайте zagotovkinazimu.ru среди разнообразия рецептур заготовок на зиму можно выбрать любой понравившийся и законсервировать овощи. Так, хозяйкам, которые проживают в городской квартире, понравится рецепт квашения капусты в банке. Для её приготовления нужно сначала приготовить специальный рассол: нагреть 10 литров свежей воды в тазу, растворить в ней 1 кг хорошей крупной соли. Далее нужно нашинковать тонко 16 кг капусты и натереть 1 кг свежей морковки. Овощи нужно перемешать в удобном тазу, не перетирая руками. В остывший рассол нужно складывать небольшие порции овощей, выдерживая в нём по 5 минут и выкладывая затем в банки, хорошенько утрамбовывая. Банки нужно закрыть полиэтиленовыми простыми крышками, оставив на ночь на кухне. Утром же закуску надо выставить на холод и долить рассола, если за ночь он убавился. Капуста по этому рецепту до самой весны остается хрустящей, вкусной и очень полезной. Её используют как добавку в борщи и щи, можно также тушить, жарить и просто кушать как салатную вкусную закуску.

Любительницы приготовления быстрых заготовок обязательно оценят закуску из капусты с клюквой. Для приготовления также предварительно нужно сделать рассол, соединив в 1 литре воды 2 ст.л. поваренной крупной соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. разбавленного уксуса, 5 измельченных чесночных зубчика и 0,5 ст. растительного рафинированного масла. Затем нужно нашинковать следующие овощи: 2 кг. капусты, по 3 шт. моркови и зелёных яблок, 0,5 ст. винограда и 1 ст. клюквы. Овощи надо уложить в таз слоями: капусту с морковью и яблочками, далее виноград, клюква и снова слой капусты. Сверху нужно залить заготовку рассолом, накрыть тканью и поставить под гнет. Через 2 дня квашеная вкуснятина будет готова, её можно разложить в банки или подавать на стол.

Квашенная, солёная капуста крайне полезна для хорошего здоровья. Закуска стимулирует пищеварение, нормализует работу всего кишечного тракта. А содержание в ней огромного количества необходимых витаминов помогает укрепить иммунную систему. Поэтому нужно обязательно делать вкусные заготовки из царского овоща на зиму для всей семьи.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*