Салат «Радуга».
По предлагаемому рецепту можно приготовить полезный, красивый, вкусный салат. Да и название у него симпатичное – «Радуга».
Ингредиенты:
красная фасоль, отваренная заранее – 200 г;
петрушка – 0,5 пучка;
фиолетовые луковицы – 2 шт.;
разноцветный болгарский перец – 3 шт.;
уксус;
соль;
масло.
Способ приготовления.
Нарезать лук не слишком мелкими, но и не очень крупными кубиками. При наличии острого ножа это делается очень быстро.
Для подачи этого салата как нельзя лучше подойдет очень глубокая стеклянная салатница. Именно в ней он будет выглядеть наиболее эффектно.
В салатник все ингредиенты необходимо выкладывать по цветам.
Сначала высыпать фасоль и, при помощи ложки, подвинуть ее к одной из сторон миски.
Рядом с фасолью выложить лук.
Приступить к нарезке перчиков. Их нужно нарезать также на средние кубики. По мере нарезания выкладывать перцы разноцветными секторами в миску.
Последней нарезать петрушку. Тоже выложить в салатник.
Полюбовавшись на результат — а получается, действительно, красиво — все аккуратно посолить по вкусу и полить оливковым, вкусным, маслом. Сверху добавить бальзамический уксус – это очень полезно и вкусно.
Салат готов. Гости обязательно захотят попробовать такую красоту.
Попробуйте поэкспериментировать и приготовить
Красивый салат, обязательный участник новогоднего застолья во многих семьях. Наверно, секрет его популярности в том, что грибочки отлично гармонируют с праздничной елкой!
Ингредиенты:
отварные яйца – 3 шт.;
отварной картофель – 3 шт.;
свежий огурец – -1 шт.;
зелень разная (петрушка, укроп, зеленый лук) – по пучку;
сыр – 200 г;
маринованные грибы – 1 банка;
мраморная ветчина – 300 г;
майонез (в идеале – домашний).
Способ приготовления.
Салат будет выкладываться слоями.
Картофель и яйца натереть.
Ветчину порезать мелкой-мелкой соломкой.
Теперь самое интересное.
Понадобится круглое, очень глубокое блюдо. На дно выложить грибы в один слой ножками вверх, шляпками вниз, так как это салат-перевертыш. Потом, в готовом виде, когда он настоится часа 3-4, его нужно будет перевернуть на другое блюдо. Грибы будут выглядеть растущими на лесной полянке.
Засыпать грибы нарезанной зеленью, которая будет изображать полянку, значит, чем больше зелени, тем лучше. Сюда же положить натертый огурец.
Полить майонезом. Очень вкусно получится, если использовать именно домашний майонез.
Слой картофеля, майонез.
Выложить ветчину, на нее натереть яйца на крупной терке, смазать этот слой майонезом.
Сверху – тертый сыр. Хорошо бы поставить салат в холодильник на ночь, но, в крайнем случае, на несколько часов.
Перед подачей салат перевернуть на симпатичное блюдо.