Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт рисового молочного супа, который подойдет вам и вашей семье и как прекрасный обед, и даже как завтрак и ужин при необходимости, особенно для детей. Такой рисовый молочный суп не только быстро готовится, но и обладает внушительным количеством полезных свойств, а по своей простоте приготовления и вкусноте он своеобразный чемпион. Давайте начнем приготовление. Нам понадобится:
немного риса
молоко
около литра
сахар-50 грамм
немного соли
сливочное масло-25-30 грамм
Приготовление рисового молочного супа:
Для начала поговорим про рис. Старайтесь покупать рис, который хорошо разваривается, тогда у вас будет мягкий и вкусный рис, а это делает суп приятнее. На упаковке будет указано примерное время варки, вот там и старайтесь найти время приготовления поменьше. Когда время варки небольшое, то скорей всего это и есть рис, который подойдет для нашего супа. Теперь когда мы выбрали рис, можем приниматься за готовку. Рис засыпаем в кастрюльку, и под хорошую струю холодной воды для хорошей промывки. Также рекомендуем посмотреть рецепт на сайте woman-in-city.ru
Дело в том, что большинство производителей не уделяют большого внимания обработке своей продукции, поэтому лучше перестрахуйтесь и хорошо промойте несколько раз. Все, теперь в кастрюлю холодной водички, рис и начинаем варить. Рис для супа варить до момента, когда в кастрюльке практически не останется водички. Сейчас можно спокойно добавлять молочко. Помните!!! Чем жирнее вы возьмете молочко, тем, соответственно жирнее и наваристее получится ваш рисовый молочный суп. Поэтому в данном случае выбор остается за вами. Итак, налили молока, теперь доводим до кипения, и после огонь почти на минимум. И оставляем в таком минимальном положении примерно на 10-12 минут.молоко
Собственно насколько вкусный рис вы можете пробовать на любом этапе приготовления. Когда все сварилось желательно попробовать на соль, сахар и наличие достаточного количества молока в супе. При необходимости просто добавьте того, чего не хватает и еще немножко помучайте на огне.
Почти готово. Когда закончите, некоторые хозяйки берут старую шубу или куртку, и как это делали наши бабушки в деревне оборачивают кастрюльку и оставляют на некоторое время потомиться и дойти. Но это уже устарело, просто если вы в деревне или на даче делаете молочный рисовый суп, то попробуйте, и ,наверное, немножко почувствуете деревенскую романтику.
Все, добавляем в суп масло соль и сахар по желанию. Теперь разливаем по тарелочкам и подаем на стол. Чем глубже тарелочка, тем медленнее суп будет остывать, а чем шире, тем быстрее. Можно кушать.
Друзья, рисовый молочный суп готов. Приятного аппетита!
А напоследок видео приготовления рисового молочного супа в мультиварке.