Как правильно хранить продукты и специи

Статьи

Для того чтобы продукты в Вашем холодильнике хранились дольше, не портились и не теряли своих основных свойств и полезных веществ, следует знать и придерживаться определенных элементарных правил.

Начнем с овощей. райне не жеКлательно содержать вместе огурцы с помидорами. Их лучше положить в холодильнике в ящик для овощей, предварительно завернув в полиэтиленовые кульки, по отдельности друг от друга. Укроп лучше поставить в стакан с водой, а петрушку — необходимо сначала хорошенько вымыть, потом просушить и завернуть в пищевую пленку.

Свежее мясо не испортится в холодильнике за 3-4 дня, а птица — 2 дня. Свежую рыбу, которую еще не разделали, можно хранить на протяжении 2-3 суток. Если же рыба распатроненная, хорошо сохранится неделю. Интересует названия цветов волос с фото? Заходите на сайт beautydream.ru

При этом, предварительно промывать ее не стоит. Колбасу следует сберегать в холодильнике без упаковки, а если хоть кусочек отрезан, место надреза необходимо накрыть фольгой либо пищевой пленкой и употребить продукт а протяжении 4 дней. Соленое и копченое мясо и рыба должна быть упакована в пластиковый контейнер и находится в холодильнике.

Хранение фруктов зависит от их особенностей. Например, бананы и груши не стоит класть в холодильник, ведь оптимальная температура для их хранения составляет 10 градусов тепла. А ягоды сохранятся в холодильнике не более суток, при этом нужно их мыть только перед употреблением.

Что касается трав и специй, то есть два правила относительно их хранения — сухое место и вдали от солнечного света. Все дело в том, что при попадании в специи влаги, она образует в их комки, которые ко всему прочему имеют свойство собирать плесень. А тепло приводит к выходу эфирных масел, благодаря которым специи и травы и имеют свой аромат.

Еще один важный нюанс: деревянные и керамические формы плохо сохраняют аромат специй, поэтому баночки для их хранения лучше иметь стеклянные или пластмассовые.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*