Два рецепта супа из тыквы для компании друзей

Статьи

Что может быть лучше ярко-оранжевого блестящего супника, чем сама тыква? Тем более, содержимое необыкновенно вкусное. Подача на стол может стать эффектным и незабываемым моментом праздника или встречи друзей в осенний день пока за окном дует прохладный осенний ветер.

Чтобы приготовить вкусный суп из тыквы, вам понадобятся:

— целая тыква среднего размера весом около 3 кг;

— соль и перец;

— 500 мл куриного бульона;

— 150 г жирных сливок;

— лук;

— 50 г. сливочного масла;

— 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

— 200 г. козьего сыра;

— 200 г. багета;

— тыквенные семечки.

В верхней части тыквы острым ножом вырежьте круг диаметром меньше, чем диаметр тыквы. Извлеките все кроме мякоти из внутренней части тыквы и отложите семечки для последующей обжарки. Натрите внутреннюю часть тыквы солью и перцем. Поместите тыкву на противень. Накройте ее фольгой. В нагретой до 200 г. духовке запекайте тыкву в течение 45 минут. Измельчите багет, превратив его в кубики размером 1,5 см. Извлеките тыкву из духовки. Разместите их в духовке на листе вощеной бумаг. Как только они слегка подрумянятся, достаньте их из духовки. Очистите семечки и обжарьте на сковороде. В кастрюле в разогретом масле обжарьте лук.

Добавьте в нее бульон, сливки и подогрейте на медленном огне в течение 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю мускатный орех.

Порежьте козий сыр на квадратные кусочки. Поместите сыр и кубики багета в запеченную тыкву. К ним добавьте содержимое кастрюли.

Запекайте тыкву в течение 1,4 часа до появления пузырьков на поверхности.

Украсьте жареными тыквенными семечками.

Подайте на стол.

Лионский тыквенный суп.

Из рецептов приготовления супа-пюре из тыквы во Франции самым известным является рецепт ливонский тыквенный суп. Пикантный благодаря наличию коньяка и сливочный вкус, которым обладает это блюдо порадует многих любителей французской кухни.

Для изготовления лионского тыквенного супа понадобится:

— 1 литр куриного бульона;

— 1 кг тыквы;

— 1 луковица;

— 4 зубчика чеснока;

— 100 мл. коньяка;

— 2 ст. л. сахара;

— 20 г. петрушки;

— 100 мл сливок 33%;

— 50 г. сливочного масла;

— 20 г. оливкового масла;

— семечки тыквенные очищенные;

— соль, перец.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее кубиками. Измельчите лук, чеснок и имбирь.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте в него лук, имбирь и чеснок, затем тыкву. Тушите тыкву в течение семи минут. Добавьте коньяк и после испарения спирта всыпьте сахар, тушите еще две минуты. Залейте содержимое кастрюли бульоном и варите в течение 15 минут на маленьком огне. Посыпьте сверху измельченную петрушку. Смешайте все со 100 мл сливок, взбейте блендером.

Украсьте перед подачей жаренными тыквенными семечками, посыпав их сверху.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*