Сегодняшний внутренний рынок нашего государства постепенно заполняется мясом кролика, и это все не просто так. Несмотря на то, что раньше такого не было, спрос на мясо этого животного всегда был довольно велик. Сейчас же, когда предложений больше, спрос не уменьшился. Это связано с тем, что крольчатина, цена которую сейчас стала немного ниже, является уникальным в плане своих свойств.
Кролик – это диетическое мясо, и, несмотря на наличие жира, его можно употреблять даже диабетикам. Также, оно содержит витамины разных групп, что так необходимы человеческому организму. Витамины групп Б и РР, а также много магния, фосфора и железа помогут вам держать тело в тонусе. Нельзя игнорировать и кислоту Омега-3, которой также много в кроличьем мясе.
Вкусовые качества также на высоте. Если вам не доводилось ранее пробовать кролика в кисло-сладком соусе, то считайте, что вы не жили. При первой же возможности потешите свои вкусовые рецепторы. Но необходимо помнить о том, что если у вас нет опыта в кулинарии, то самостоятельно приготовить кролика вряд ли получится, так как необходимо иметь практику в этом деле. Если вы впервые жарите или тушите кролика, то будьте готовы к тому, что он получится жестким или сухим. Будьте уверены, что через пару таких готовок, вы приготовите это мясо так, что все пальчики оближут.
Неоспоримым плюсом кроличьего мяса является то, что оно используется в медицине (косметологии) и нетрадиционных методах лечения. Его используют при многих болезнях, начиная от кашля, и заканчивая проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Но не все так складно, так как есть и опасности в регулярном употреблении мяса кроля. И первое это то, что мясо кролика, цена которого не самая низкая, может быть недоступным для большого пласта людей. И стоит заметить, что сейчас оно стоит еще не так дорого, поэтому у большинства все таки ест возможность насладиться этим прекрасным вкусом.
Вторая проблема с кроличьим мясом заключается в том, что оно увеличивает кислотность организма, а для кого-то это может стать проблемой. Именно поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом, по вопросу регулярного употребления кроличьего мяса.
В итоге можно сказать, что кроличье мясо – это вкусно и полезно, но все же лучше обратиться к доктору и узнать его мнение по этому поводу. Несмотря на его гипоаллергенность, у вас могут быть проблемы с отдельными веществами, которые содержатся в крольчатине.