Что может быть лучше ярко-оранжевого блестящего супника, чем сама тыква? Тем более, содержимое необыкновенно вкусное. Подача на стол может стать эффектным и незабываемым моментом праздника или встречи друзей в осенний день пока за окном дует прохладный осенний ветер.
Чтобы приготовить вкусный суп из тыквы, вам понадобятся:
— целая тыква среднего размера весом около 3 кг;
— соль и перец;
— 500 мл куриного бульона;
— 150 г жирных сливок;
— лук;
— 50 г. сливочного масла;
— 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
— 200 г. козьего сыра;
— 200 г. багета;
— тыквенные семечки.
В верхней части тыквы острым ножом вырежьте круг диаметром меньше, чем диаметр тыквы. Извлеките все кроме мякоти из внутренней части тыквы и отложите семечки для последующей обжарки. Натрите внутреннюю часть тыквы солью и перцем. Поместите тыкву на противень. Накройте ее фольгой. В нагретой до 200 г. духовке запекайте тыкву в течение 45 минут. Измельчите багет, превратив его в кубики размером 1,5 см. Извлеките тыкву из духовки. Разместите их в духовке на листе вощеной бумаг. Как только они слегка подрумянятся, достаньте их из духовки. Очистите семечки и обжарьте на сковороде. В кастрюле в разогретом масле обжарьте лук.
Добавьте в нее бульон, сливки и подогрейте на медленном огне в течение 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю мускатный орех.
Порежьте козий сыр на квадратные кусочки. Поместите сыр и кубики багета в запеченную тыкву. К ним добавьте содержимое кастрюли.
Запекайте тыкву в течение 1,4 часа до появления пузырьков на поверхности.
Украсьте жареными тыквенными семечками.
Подайте на стол.
Лионский тыквенный суп.
Из рецептов приготовления супа-пюре из тыквы во Франции самым известным является рецепт ливонский тыквенный суп. Пикантный благодаря наличию коньяка и сливочный вкус, которым обладает это блюдо порадует многих любителей французской кухни.
Для изготовления лионского тыквенного супа понадобится:
— 1 литр куриного бульона;
— 1 кг тыквы;
— 1 луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 100 мл. коньяка;
— 2 ст. л. сахара;
— 20 г. петрушки;
— 100 мл сливок 33%;
— 50 г. сливочного масла;
— 20 г. оливкового масла;
— семечки тыквенные очищенные;
— соль, перец.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее кубиками. Измельчите лук, чеснок и имбирь.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте в него лук, имбирь и чеснок, затем тыкву. Тушите тыкву в течение семи минут. Добавьте коньяк и после испарения спирта всыпьте сахар, тушите еще две минуты. Залейте содержимое кастрюли бульоном и варите в течение 15 минут на маленьком огне. Посыпьте сверху измельченную петрушку. Смешайте все со 100 мл сливок, взбейте блендером.
Украсьте перед подачей жаренными тыквенными семечками, посыпав их сверху.