Традиционно праздничный стол заканчивается подачей десертов с напитками. Причем, этот этап праздника тоже можно разнообразить, подав оригинальные напитки, а не стандартный чай и кофе.
Чай «Кто сказал, что чай всегда горячий?». Этот вариант чая можно использовать даже в качестве десерта, поскольку он вкусен и оригинален. Необходимо заварить чай маракуйи, процедить его и охладить. Далее перемешать его с гранатовым ликером (около восьми больших ложек) и разлить по высоким стеклянным кружкам-бокалам. Далее сверху нужно положить несколько шариков мороженого с маракуйей.
Кофе «Нежнейшее». Это отличный вариант коктейля с кофе. Для его приготовления нужно карамелизировать четыре маленьких ложки сахарного песка, долить две большие ложки воды, немного свежего имбиря и прокипятить, чтобы получился сироп. Далее сварить кофе и перемешать его с полученной сиропной смесью. Подавать желательно в высоких стеклянных кружка слоями: нижний слой – яичный ликер, далее – кофе, а сверху немного взбитых сливок. Нужен алюминиевый профиль? Заходите на сайт alumarket.com.ua
Кофе «К торту». Кофе – отличный вариант удивить своих гостей и подать к праздничному торту ароматный, необычный и очень вкусный кофе, который станет прекрасным завершением веселой вечеринки. Для его приготовления необходимо взять литр воды, пятьдесят грамм кофе, полстакана сахара и грамм сто жирной и густой сметаны.
Нужно в холодную кипяченую воду насыпать кофейное сырье, сварить его, как обычно. Снять с огня и поставить настаиваться. В это время по кофейным чашечкам разложить сметану, добавив немного сахара. Потом же постепенно подливать кофе и аккуратно размешивать, чтобы не получилось полностью однородного напитка. Сметана должна всплыть. Из кофе «К торту» можно сделать и десерт, положив сверху пару шариков ванильного мороженого.