Вишневый торт

Статьи

Вишневый торт, которым мы хотим поделиться с читателями в данной статье, имеет свою оригинальную историю. Впервые он был приготовлен кондитерами в 1915 году в одном из лучших кафе «Agner» того времени в Бад-Годенберге (Германия). Именно Келлер впервые добавил в традиционную выпечку заспиртованную вишню и немного вишневой водки. Новшество было хорошо воспринято посетителями, и торт сразу приобрел огромную популярность. Еще бы: кисло-сладкая пропитка коржей, тонкое сочетание горького черного шоколада, орехов и алкогольных ноток мало кого оставят равнодушными.

После закрытия кафе рецепт был опубликован под названием «Шварцвальдский вишневый торт». Существует несколько вариантов его приготовления, кроме классического. Ниже на нашем сайте будет рассмотрен один из самых приближенных к оригиналу рецепт.Такой торт можно приготовить на день рождение, но лучше торт на годик девочке заказать в специализированной кондитерской на mamishka.ru. Также там можно заказать имбирные пряники.

Чтобы приготовить вишневый торт нам понадобится:

 

  • 50 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахара
  • 500 грамм жирной сметаны
  • 4 яйца;
  • 70 грамм миндаля(можно заменить и другими орехами)
  • 150 грамм черного шоколада
  • 50 грамм крахмала
  • 8 столовых ложек вишневого сока
  • 700 грамм заспиртованной вишни (консервированной вишни)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка водки (коньяка)
  • уксус

Способ приготовления:

Сливочное масло оставить на столе или размягчить на водяной бане, добавить 100 грамм сахара и взбить. Отдельно взбить яйца, влить в масляную массу и тщательно перемешать. Натереть шоколад и добавить его в смесь вместе с просеянной мукой и крахмалом.

Погасить соду несколькими каплями уксуса и вмешать в тесто. Выложить готовое тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать корж около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж разделить на три тонких слоя.

Для крема сметану взбить с 200 граммами сахара. Смешать вишневый сок с водкой и полить нижний корж, сверху смазать кремом и посыпать вишнями. Накрыть вторым коржом и повторить действия еще два раза. Последний слой посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей можно дать постоять на столе при комнатной температуре.

Такой вишневый торт обязательно понравится вашим близким, друзьям, гостям, а особенно детям. Для них вы можете не использовать в пропитке коржей алкогольные напитки и использовать простую консервированную вишню.

Приготовить вишневый торт, несмотря на трудоемкость рецепта, довольно несложно. Главное набраться опыта и не бояться импровизировать, и тогда, возможно, у вас получится нечто еще более легендарное, чем получилось в свое время в 1915 году!

 

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*