Основа для пиццы – какой она должна быть?

Статьи

Основа для пиццы – какой она должна быть?


Сегодня сотни людей, желающих хорошо перекусить, обращаются в компанию Империя пиццы, так как знают, что кухня тут просто бесподобная, ну а цены позволят насытиться за вполне адекватные деньги.

Довольно широкий выбор блюд, представленных в меню этой службы доставки, позволит каждому человеку без проблем отыскать лакомство по своему вкусу. Например, нет никакой разницы, предпочитаете ли вы кушанье на толстом или тонком тесте – тут вы сможете отыскать именно то, что любите.

И не стоит думать, что пицца на толстом тесте является какой-то диковинной новинкой, изобретенной американцами, известными своей любовью к калорийной еде. На самом деле такой национальный пирог готовят даже сами итальянцы, хотя, стоит признать, далеко не все. Тем не менее, когда итальянские кулинары называют кушанья на толстых лепешках неполноценными, они серьезно ошибаются, поскольку придумали их тоже их предки. Правда, за эталон кушанья когда-то решили взять вариации, готовящиеся в Неаполе, а жители этого города любят пиццу только на тонком тесте. Ну а на тот факт, что жители других итальянских провинций готовят блюдо совсем иначе, неаполитанцы не обращают никакого внимания.

Почему же вообще появилось такое различие в одной, казалось бы, не самой большой стране? Дело в том, что северные регионы Италии еще несколько столетий были в разы богаче южных, и какого-либо недостатка в продуктах тут не наблюдалось. Поэтому они не экономили на начинке, замещая ее большим количеством дрожжевого теста. А вот жителям страдавших от регулярной засухи южных провинций приходилось экономить, и поэтому они компенсировали нехватку мяса, сыра и томатов большим количеством теста из дешевой муки. И хотя в наши дни юг живет не хуже, а то и лучше севера, гастрономические предпочтения местных жителей практически не изменились. Поэтому, если вдруг в небольшом кафе, расположенном в южной части Италии, официант принесет вам пиццу на толстом тесте, то не стоит удивляться – возможно, тут готовят так, как это было принято еще несколько веков назад.

Несмотря на такой разный подход к формированию лепешки, итальянские национальные пироги, приготовленные в разных концах страны, довольно сильно похожи друг на друга. Причем, сходство обеспечивается даже не тем, что тут используются примерно одни и те же продукты, а тем, что они выкладываются на корж в строго определенной последовательности.

Например, первыми идут помидоры, или же томатный соус. Затем все это посыпается мелко нарезанной, или натертой моцареллой, на которую выкладываются другие продукты. Это позволяет топпингу прочно скрепиться с основой, благодаря чему пицца не разваливается в процессе нарезки и поедания.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*